hausfrage*de – Anmeldung und Immobilienbewertung Spam

Wow, angeblich besitze ich nun ein Haus oder Grundstück, was ich gerne verkaufen will. Zur Immobilienbewertung habe ich mir dazu ausgerechnet hausfrage*de ausgesucht.

 

Um das gleich mal klar zu stellen: Weder ein Haus / Grundstück, noch eine Anmeldung, noch eine Mailadressenbestätigung, noch eine Immobilienbewertung gab/gibt es nicht und hat auch niemals statt gefunden. Außerdem liegt hausfrage*de keine Werbeerlaubnis vor.

 

Nun mal der Reihe nach, denn hier ergeben sich mir zahlreiche Fragen

 

Am 09.08.2022 um 14:40 Uhr habe ich eine Mail bekommen, in der ich auf einmal meine Mailadresse bei hausfrage*de bestätigen soll.

hausfrage mailbestaetigung

Aber warum soll ich denn meine Mailadresse bestätigen? Ich habe mich doch nicht dort angemeldet. Natürlich habe ich meine Mailadresse nicht bestätigt, warum auch.

Die Mail kommt von V. Drießen – emails@hausfrage.net 

Received: from meine-hausfrage*com ([77.32.207.224]) by mx-ha.web.de (mxweb010 [212.227.15.17]) with ESMTPS (Nemesis) id xxxxx for <allgemeiner-spam@internet-beschwerdestelle.de>; Tue, 09 Aug 2022 14:40:32 +0200

 

 

Interessanter weise kommt dann schon am 09.08.2022 um 14:42 Uhr eine weitere Mail von Hausfrage mit dem Mailbetreff “Ihre angefragte Immobilienbewertung”

Nun stellt sich mir wieder die Frage(n)

  • warum schickt mir Hausfrage eine weitere Mail, obwohl ich mich nicht angemeldet habe und auch meine Mailadresse nicht bestätigt habe. Jedes andere Unternehmen würde hier keine weiteren Mails schicken, wenn man sich an Datenschutzgesetze hält und solange man seine Mailadresse nicht bestätigt hat.
  •  wie soll das denn funktionieren innerhalb von 2 Minuten sich in den angeblich vorhandenen Account einzuloggen, irgendwelche Immobiliendaten einzugeben, von sachkundigen Immobilienhändlern das prüfen zu lassen und auf ein reales Angebot / Wert zu kommen? Gar nicht!
  • vor allem welche Immobilie oder Grundstück soll ich denn angeblich eingetragen haben zur Bewertung?
  • die in 2 Minuten zustande gekommene Immobilienbewertung von 366453€ bis 475906€ halte ich daher für aus der Luft gegriffen und nicht real.
  • warum werde ich nicht mit meinem Namen angesprochen, sondern als “Lieber Eigentümer”?
  • …..

 

Gemäß Ihren Angaben schätzen wir den Verkaufswert Ihrer Immobilie auf rund 366453€ bis 475906€.

Welche Angaben, welches Haus / Grundstück, …..

 

hausfrage immobilienbewertung

Diese 2te Mail kommt von V. Drießen – emails@hausfrage.net 

Received: from meine-hausfrage.com ([77.32.207.224]) by mx-ha.web.de (mxweb011 [212.227.15.17]) with ESMTPS (Nemesis) id xxxxx for <allgemeiner-spam@internet-beschwerdestelle.de>; Tue, 09 Aug 2022 14:42:33 +0200

 

Leute, über die erste Mailbestätigungsmail könnte ich ja noch hinweg sehen, aber dann ohne die Bestätigung der Mailadresse meinerseits und ohne vorhandene Werbeerlaubnis weitere Mails zu schicken, das geht gar nicht.

 

 

Am Ende der Mails steht:

Sie möchten in Zukunft keine weiteren E-Mails von uns erhalten?
Dann können Sie sich mit einem Klick hier abmelden

Interlead GmbH​ – Konsul-Smidt-Straße 8u​ – 28217 Bremen
Geschäftsführer: V. D.​
Registergericht: Amtsgericht Bremen​ – Registernummer: HRB 28998 HB​
USt-IdNr.: DE285199106

Datenschutzhinweise: https://www.hausfrage*de/datenschutz

 

 

hausfrage*de

IP 85.13.140.3
ASN Neue Medien Muennich GmbH
Location Germany
Report completed 2022-08-13 12:06:50 UTC

Updated On: 2020-11-05
Status: connect
Name Servers:
ns.udag.de
ns.udag.net
ns.udag.org

 

hausfrage seite

 

 

Ähnliche Beiträge:

Leave a Comment